跳到主要內容區塊

台日產業合作推動辦公室

Taiwan-Japan Industrial Collaboration Promotion Office

:::

 焦點新聞

愛媛縣松山市役所領地方企業訪台交流

發布時間: 2019-04-02

TJPO長年深耕日本人脈關係,並與各個日本地方政府長期維繫交流管道,以期挖掘具有潛力之台日合作機會。其中愛媛縣松山市與本單位的合作交流已進入第五年,雙方除了定期的政府相關成員互訪之外,也安排兩地企業就製造技術、產品通路等合作面向進行媒合商談。

本次松山市府訪台,除了就先前雙方企業商談的後續支援進行討論外,另安排松山市當地有意來台投資的企業進行市場視察;松山市訪台期間亦安排前來TJPO辦公室,由專案組陳龍組長接待交流,雙方針對未來深化合作方向進行意見交換。TJPO在本次松山市府訪台行程安排上,事先了解兩地企業的期待與展望,篩選合適的媒合對象,使雙方的討論與商談更加順利,進而使兩地企業在交流現場即有實質合作展開之意向。

圖:愛媛縣松山市役所領地方企業訪台交流/p>

 相關連結
Japan National Tourism Organization 日本政府觀光局 日本貿易振興機構 中華幸福企業快樂人協會 工業局臉書粉絲專頁 行政院性別平等會