跳到主要內容區塊

台日產業合作推動辦公室

Taiwan-Japan Industrial Collaboration Promotion Office

:::

 焦點新聞

TJPO促進日本香川縣企業在台投資

發布時間: 2019-09-23

由資策會台日產業推動中心所營運之台日產業合作推動辦公室(TJPO),目前已與日本7個地方政府簽署產業合作備忘錄。特別是,香川縣政府於2016年10月與TJPO簽署合作備忘錄後,已連續3年在台舉辦商談媒合會。其中在2019年1月辦理商談媒合會後,成功促成香川縣當地企業(株)SAMSON(主要業務:食品機械製造業)對台灣投資環境有更深的了解,於2019年9月5日(二)吉岡社長來訪TJPO,討論在台設立現地法人相關流程。在會議中除了說明TJPO支援日商在台投資事宜外,在公司設立登記手續上,更安排與安永會計師事務所進行交流。期盼協助日商在台投資,後續將台灣作為示範場域,藉由台灣開拓東南亞等第三國。

圖1: 安排日商(株)SAMSON來訪TJPO交流會議
安排日商(株)SAMSON來訪TJPO交流會議
資料來源:TJPO,2019年9月05日

圖2: 與日商(株)SAMSON交流會後合影
與日商(株)SAMSON交流會後合影
資料來源:TJPO,2019年09月05日
(從右到左分別是:(株)SAMSON駒松忠次長、山本哲也管理本部長、吉岡龍示社長、安永聯合會計師事務所陳仕凱協理、TJPO陳品成專員、TJPO張明東經理、安永聯合會計師事務所葉乃菁副總經理、王佳文組長、TJPO洪潔欣專員、TJPO劉玄秋專員)

 相關連結
Japan National Tourism Organization 日本政府觀光局 日本貿易振興機構 中華幸福企業快樂人協會 工業局臉書粉絲專頁 行政院性別平等會