跳到主要內容區塊

台日產業合作推動辦公室

Taiwan-Japan Industrial Collaboration Promotion Office

:::

 焦點新聞

日本松山市再加直航班機 雙推觀光與產業

發布時間: 2019-12-17

TJPO長年深耕日本人脈關係,與各個日本地方政府維繫交流管道,其中與日本松山市的合作交流已進入第5年。今(2019)年7月開始從桃園直飛日本松山市的固定航班,更將於明(2020)年4月增加班次,將從現在的每周2班,增加到一周4班。

今年度日本松山市特別前來參加TJ Connect Fair 2019,除了宣傳日本歷史最悠久的溫泉-「道後溫泉」外,更帶領3家在地企業-「石丸弥蔵」、「椿のおもてなし」、「媛香蔵」前來探詢事業拓展的可能性,在TJPO的媒合下促成共21場次與台灣業者的商談。

「椿のおもてなし」與「媛香蔵」皆以松山市的當地特色來做為主題構思,研發製造芳香精油與護膚產品。「石丸弥蔵」以瀨戶內海的珍味,鋪貨全日本的便利商店。本次的商談中皆有明確洽談到後續合作內容之外,日本廠商更回饋表示,第一次到台灣進行商品推廣,得到很多對台合作時需注意的實際建議,收穫良多。

圖1:日本松山市觀光展區
圖1:日本松山市觀光展區

圖2:日本松山市觀光展區
圖2:日本松山市觀光展區

圖3:日本松山市商談區
圖3:日本松山市商談區

 相關連結
Japan National Tourism Organization 日本政府觀光局 日本貿易振興機構 中華幸福企業快樂人協會 工業局臉書粉絲專頁 行政院性別平等會