跳到主要內容區塊

台日產業合作推動辦公室

Taiwan-Japan Industrial Collaboration Promotion Office

:::

 焦點新聞

鏈結台日合作能量 宮崎銀行赴台研習數位經濟新模式

發布時間: 2020-02-11

台日產業合作推動辦公室(TJPO)為擴展台日產業合作面向、掌握更多機會,與日本九州宮崎銀行合作,擇1/9及1/16在台舉辦兩梯次研討交流會,對入行3年的「三年級銀行員」介紹台日產業合作政策及現況,並請兩家表現出色的新創公司介紹目前正夯的數位經濟解決方案。
數位經濟的價值,在於互動關係;長期小量多次交易累積下來,廠商可更密切掌握消費者需求,顧客與廠商間形成信任價值鏈。在此基礎上,本次受邀演講的兩間新創公司切合市場需求,研發出「旅行蹤」及「Whoscall」兩款在台灣大受歡迎的APP。
「旅行蹤」為馥鈺科技推出之旅遊規劃APP,將行程規劃、班機搜尋、票券預定、附近景點等功能整合在一起,讓背包客更暢行無阻外,更能將行程分享給其他網友,促進旅遊觀光可謂小兵立大功,創新商業模式讓宮崎銀行行員點頭連連。
由於日本詐騙情況嚴重,曾創下2年內詐騙損失金額高達359億日圓、相當於半座東京晴空塔建築成本,在Gogolook介紹「Whoscall」電話號碼過濾APP,在台灣創下攔截騷擾電話成功率99%佳績時,行員紛紛表達高度興趣,並表示將在返國後向客戶介紹這款APP;由於Gogolook亦準備進軍日本市場,雙方一拍即合,在Q&A時段踴躍交換意見,證明TJPO相準台日供需、提供交流機會,進而促成合作的方向正確並有效率。

宮崎銀行行員與Gogolook郭建甫CEO共同比出TW手勢
圖:宮崎銀行行員與Gogolook郭建甫CEO共同比出TW手勢

 相關連結
Japan National Tourism Organization 日本政府觀光局 日本貿易振興機構 中華幸福企業快樂人協會 工業局臉書粉絲專頁 行政院性別平等會