跳到主要內容區塊

台日產業合作推動辦公室

Taiwan-Japan Industrial Collaboration Promotion Office

:::

 焦點新聞

聚焦MaaS、AI、IoT技術,辦理台日創新技術交流

發布時間: 2020-03-12

在資通訊及物聯網技術發展,以及共享經濟的推波助瀾,Mobility as a Service(MaaS)服務應運而生。MaaS是一個交通整合服務的新觀念,目的在於比起擁有即使用個人交通工具更方便、更可靠、更經濟的交通服務。MaaS為交通服務的供給及需求雙方帶來了改革,並可能改變人們的生活方式及社區營造的樣貌。

TJPO與Panasonic於2月27日共同辦理了台日創新技術交流會,針對AI、IoT可衍生在MaaS的應用,邀請了台灣6家AI新創業者,包含了馥鈺科技(一站式旅遊平台:旅行蹤);拉可有限(新型行李寄放服務:lalalocker);司圖科技(自動化整合的室內定位系統);見臻科技(微小化嵌入式視線追蹤模組);艾歐資訊(AI照護辨識服務系統);以及洞見未來(多人聲分離引擎),共同參與本場交流。透過本次的交流,除了可望促成台日合作開發新型代的產品或服務,更可以期待將台灣的新創技術透過大型日商的行銷網路,推向全世界。

圖一:台日創新技術交流會

圖二:台日創新技術交流會合照

 相關連結
Japan National Tourism Organization 日本政府觀光局 日本貿易振興機構 中華幸福企業快樂人協會 工業局臉書粉絲專頁 行政院性別平等會