跳到主要內容區塊

台日產業合作推動辦公室

Taiwan-Japan Industrial Collaboration Promotion Office

:::

 焦點新聞

日本地方防疫分區現況分享

發布時間: 2020-05-08

新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情在全球不斷蔓延開來,殃及超過100多個國家,安倍首相於5月4日召開記者會,延長「緊急事態宣言」,依都道縣府情況分別施行對應緊戒。

北海道地區、關東地區的茨城、埼玉、千葉、東京、神奈川,中部地區的石川、岐阜、愛知,近畿地區的京都、大阪、兵庫,與九州地區的福岡,共13個地區列入特定警戒區,較強烈要求自律管理減少進出入人多地點,企業減少7成出勤人數,休閒娛樂集會等相關活動由主辦單位以不造成有疑慮之聚集為前提斟酌辦理。

上述以外的34個地區,雖無限制民眾外出,但相關集會活動若超過50人以上,由主辦單位以不造成有疑慮之聚集為前提斟酌辦理。各地方行政單位依實際情況判斷調整。

防疫分區的狀態,預計將維持到5月31日,依實際情況可能提前解除或延長。

 相關連結
Taiwan Tech Stage Japan National Tourism Organization 日本政府觀光局 日本貿易振興機構 中華幸福企業快樂人協會 工業局臉書粉絲專頁 行政院性別平等會