跳到主要內容區塊

台日產業合作推動辦公室

Taiwan-Japan Industrial Collaboration Promotion Office

:::

 焦點新聞

推動台灣移動式零售通路整合服務與日本地方連結

發布時間: 2020-07-01

不論在台灣或是日本,都有許多在地小吃、地方特色小物、地方特點文化等具有代表性的零售商品,其優點在於他們容易喚起人們對於當地的特殊情感回憶。但是對於經營者來說,如何有效的擴充銷售通路是最大的困難處。

新世代食品公司與其關係企業凱智綠能科技資源整合,結合電動自行車製造、網路電商平台行銷等資源,於2019年底成立「城間小轆聯盟」,透過打造客製化的移動餐車,並開發APP統整餐車市集資訊,以及電商平台行銷等方式,整合出新型態的零售通路服務,全台已有7個品牌加盟以及超過60輛餐車。因受到COVID-19疫情影響,TJPO改以線上多媒體影音方式,協助城間小轆聯盟與日本地方互動,收到熱烈回應,目前正與富山縣業者展開商談中。

拍攝狀況及其畫面呈現
圖:拍攝狀況及其畫面呈現

城間小轆的各式餐車
圖:城間小轆的各式餐車

 相關連結
Taiwan Tech Stage Japan National Tourism Organization 日本政府觀光局 日本貿易振興機構 中華幸福企業快樂人協會 工業局臉書粉絲專頁 行政院性別平等會