跳到主要內容區塊

台日產業合作推動辦公室

Taiwan-Japan Industrial Collaboration Promotion Office

:::

 焦點新聞

TJPO與日本地方政府合作遠距離商談活動

發布時間: 2020-07-03

受到COVID-19疫情的影響,我國業者上半年度的海外交流活動大幅地減少,同時許多業者原訂的海外拓銷時程也被迫調整或延期,日本方面也面臨同樣的問題。為了突破疫情所造成的困境,並持續推動台日雙方的產業交流,TJPO規劃將過去安排我國業者前往日本當地參訪及商談的交流活動,改以線上商談會的形式辦理,邀請長期保持良好合作關係的地方政府擔任日方主辦單位,讓我國與日本各個地區的業者就算不能出國,也能進行交流商談,創造合作商機。

TJPO目前持續與香川縣、岐阜縣、愛知縣等地方政府或地方產業組織透過視訊會議交流,針對日本各地方產業討論與我國產業合作需求,以及線上商談會之辦理細節。

圖:與香川縣政府討論活動規劃
圖:與香川縣政府討論活動規劃

 相關連結
Taiwan Tech Stage Japan National Tourism Organization 日本政府觀光局 日本貿易振興機構 中華幸福企業快樂人協會 工業局臉書粉絲專頁 行政院性別平等會