跳到主要內容區塊

台日產業合作推動辦公室

Taiwan-Japan Industrial Collaboration Promotion Office

:::

 焦點新聞

協助防護衣國家隊拓展海外市場

發布時間: 2020-07-22

我國的布料大廠興采實業主要業務為各類機能性紡織品與平織針織複合加工產品,例如環保咖啡紗、機能運動布料等,為了因應COVID-19疫情引發的相關防護產品需求,興采作為台灣的防護衣國家隊的成員之一,也極積開發相關技術,並成功開發出可水洗重複使用之高端防水透濕隔離衣與防護衣,去除了現有產品拋棄式使用的缺點。

目前日本的疫情還未減緩,且相關醫療防護產品需求較為迫切,TJPO於6月10日拜訪興采實業,了解其隔離衣及防護衣產品,探討產品出口至日本市場的可能性。興采實業說明其防護衣的業務雖為政府核准專案製造,但只要事前向政府報備便可以對外出口,同時也表示對於拓展海外市場的高度興趣,希望讓國外業者了解台灣在隔離衣及防護衣的實力。

TJPO規劃後續透過日本生技醫療相關業者、商社,尋找有需求的合作對象,目前已有數家日本業者表達意願,包含三菱商事等,後續TJPO將持續協助台日雙方洽談合作。

圖:TJPO參訪興采實業
圖:TJPO參訪興采實業

圖:台灣防護衣國家隊日文介紹資料
圖:台灣防護衣國家隊日文介紹資料

 相關連結
Taiwan Tech Stage Japan National Tourism Organization 日本政府觀光局 日本貿易振興機構 中華幸福企業快樂人協會 工業局臉書粉絲專頁 行政院性別平等會