跳到主要內容區塊

台日產業合作推動辦公室

Taiwan-Japan Industrial Collaboration Promotion Office

:::

 焦點新聞

Docomo、Fujitsu和NEC透過載波聚合技術實現了5G設備多供應商的整合—以商業化為目標

發布時間: 2020-10-07

NTT Docomo、Fujitsu和NEC在全球5G頻段的載波聚合技術方面取得了首次成功,藉由國際標準的5G通信規範,互相連結了不同供應商的5G基地台。

Docomo使用富士通和NEC的5G基地台,透過不同供應商的RAN(無線接取網路)提供5G服務。

依循5G通信的國際標準化組織「O-RAN聯盟」所訂定的規範,使用基地台主站和從站連結的「Open Fronthaul」網路規格,不同供應商之間能夠相互連接基地台主站和從屬站。

三家業者本次使用O-RAN(開放式虛擬化無線存取網路)解決方案,成功地在兩個5G頻段中(3.7GHz頻段和4.5GHz頻段)將來自不同供應商的基地台進行了載波聚合,並結合LTE頻段,實現網路下行速率4.2 Gbps的超高速數據通信傳輸。

9月25日至30日在全球各地區舉行的「O-RAN Plugfest」(O-RAN通訊規範的相互串聯和實證實驗活動)上宣布驗證的結果。三間公司致力於盡早提供使用O-RAN標準的商業服務。

參考資料
ドコモと富士通とNEC、異なるベンダー間の5Gキャリアアグリゲーションに成功――商用化を目指す

 相關連結
Taiwan Tech Stage Japan National Tourism Organization 日本政府觀光局 日本貿易振興機構 中華幸福企業快樂人協會 工業局臉書粉絲專頁 行政院性別平等會