項目
活動內容
1
日本技術者聯盟(JEF) 對台技術徵求

一般財團法人日本技術者聯盟 (JEF) 將透過 Internet EXPO 網站辦理線上EXPO。 本次由川崎重工業、USHIO電機、松下以開拓新規供應商為目的,分別設立了針對各家公司的專門EXPO網站,並3家企業正在邀請台灣供應商參加,並將技術介紹影片上傳到EXPO網站。 這是一種閉門式線上EXPO,該3家企業會視聽您上傳的技術介紹影片,3家企業若感興趣,您會獲得進行商談的機會。 您若擁有以下技術,並有興趣與3公司做供應商合作,歡迎報名。

主辦單位:日本技術者連盟 JAPAN ENGINEERS FEDERATION (JEF)

活動網址 (WKX:Web Knowledge Xpo)

一,上傳期限

至10月底前

二,日方各3家要求的技術:

(1) 川崎重工業:船舶螺旋槳(轉頭式螺旋槳)的旋轉式軸承 及 萬向接頭。

(2) USHIO電機:陶瓷基板

(3) 松下:

1 以國外量產為前提的模內成型(薄膜生產)

2 射出成形與壓機一起的插入件射出成型

3 對少量多品種的3D印機技術應用及量產

4 順序流程同時進行鑽孔加工的技術

5 金屬鑄造等在高溫高壓環境之下,針對模具耐久性維持相關特色技術及加工法

三,影片規格(每片):

(1) 時間30秒~2分鐘 (建議)

(2) 容量 200MB以內

(3) 格式 mp4 (建議) (mpg、avi也可)

四,費用:

免費 (影片製作費自己負擔),上傳影片數量無限制

五,聯絡資訊:

聯絡&報名

「一般財團法人日本技術者聯盟 (JEF)」

Email:info@jef-site.or.jp (日、英)

Tell :+81-3-6229-1946 (日、英)


2
2021「布局宜蘭 扎根台灣」宜蘭科學園區招商說明會

技部新竹科學園區管理局攜手宜蘭縣政府於110年10月27日上午10時,假宜蘭科學園區第一標準廠房舉行2021「布局宜蘭 扎根台灣」宜蘭園區招商座談會,廣邀各方產業相關專業人士參加,宜蘭園區第二期標準廠房即將於今年底完工,持續營造符合軟硬整合、智慧應用的投資環境,使宜科成為整合產業實力的新型態智慧園區,本次招商說明會以「布局宜科 扎根台灣」為主軸,說明宜蘭優質投資環境與全力協助產業根留台灣。

歡迎產業先進及廠商朋友一同共襄盛舉,感受宜蘭科技新蘭海。宜科的產用用地所剩不多,不容再次錯過,活動自即日起至10月26日受理報名(免費),相關活動訊息可洽,宜蘭科學園區招商辦公室林小姐/李小姐,電話:03-9251682。

附件:宜蘭園區招商說明會EDM
歡迎上網報名:報名網址

科技部新竹科學工業園區管理局


3
TJ Connect Fair 2021「台日產業合作搭橋論壇~台日數位科技應用發展趨勢~」

時間:2021/10/21(四) 09:30-11:50(台灣時間) 10:30-12:50(日本時間)
會場:華山文創園區(東2D館) (實體40人/線上YouTube)
指導單位:經濟部工業局
主辦單位:台日產業合作推動辦公室(TJPO)
協辦單位:日本台灣交流協會、台灣日本關係協會
執行單位:財團法人資訊工業策進會
活動報名:URL


4
2021年臺灣・日本九州地區半導體及醫療福祉產業商談媒合會

日本九州地區的熊本縣及大分縣為半導體產業重鎮,為落實台日雙方在半導體、電子設備、精密加工及智慧醫療領域之合作,此次邀請21家日本廠商線上商談,歡迎有興趣的業者報名。

活動時間:2021年10月5日
活動方式:線上舉辦
使用軟體:Cisco Webx
主辦單位:台灣電子設備協會、熊本縣工業連合會、大分縣LSIクラスター形成推進會議
協辦單位:日本台灣交流協會、日本貿易振興機構、TJPO、大分縣政府、熊本縣政府

活動細節及報名:網址


5
秋田・台灣線上商談會

近年日本秋田縣與台灣在文化及產業面的交流極為廣泛,為了加強與台灣的合作,秋田銀行也於台北設立辦事處,本次辦理之商談會,秋田邀請共5家製造業者進行商談,領域涵蓋工業製品、化妝品、傳統工藝,歡迎有興趣的業者報名商談,詳細活動為以下。

活動時間:2021年11月17日(三)
事前測試:2021年11月10日(三)
活動會場:各自辦公室線上商談
使用軟體:Microsoft Teams
主辦單位:秋田縣政府、TJPO
協辦單位:㈱秋田銀行、Naka's Office Inc
營運單位:詩之国秋田㈱
報名聯絡窗口:
Naka's Office(奈佳有限公司)
電話號碼:02-2571-5100
信箱:info@naka-office.net
營業時間:平日上午10點~下午5點


6
2021台日先端智慧製造研討會

智慧工廠、工業4.0概念的崛起,讓自動化設備有了與以往截然不同的改變,軟硬體的虛實整合或機台與機台之間的相互串連,都已成為新世代自動化系統的必要設計,隨著網路智慧化生產管理、設備即時監測管理需求,以往的舊系統保護機制也可能在連網後,無法防禦層出不窮的新興資安攻擊方式,如何運用智慧製造技術,因應未來數位經濟商業模式,也面臨嚴峻的考驗與轉型必要性,因此建構智慧軟硬體設備與生態鏈體系,是當下所有業者需要挑戰與升級的方向。


本活動藉由建立台日交流與媒合之聯繫管道,促成雙方在產品、技術等合作模式,協助推動國內、外重點產業相關合作,提升國內企業研發製造及數位科技應用的能力與動力,對外拓展國際市場版圖,以達到引進優質技術、促進台日企業雙方合作開發、提升我國產業附加價值。


本場活動邀請凌華科技、台灣大福(日本株式會社大福)、中光電智能感測、沃智國際等企業,分別就智慧搬運AMR(自主移動機器人)、智慧物流、智慧感測、智慧工廠監測等四個面向探討「智慧製造」,期盼大家都有滿滿的收穫。


▓ 適合對象:有意拓展日本市場以及國內智慧製造相關業者
▓ 舉辦日期:110年9月15日下午13:30
▓ 舉辦地點/方式:台灣區電機電子工業同業公會 702會議室(實體+線上)
▓ 議程與線上報名:活動網站


7
日台交流協會活動轉發-「從福島開始,邁向世界」~企業宣傳影片公開(第一波)

在福島,切實執行福島第一核電廠除役作業的同時,這塊土地上匯集著機器人、能源、除役、農林水產、構成人們生活與文化所有領域的最尖端技術與研究,展開各種挑戰。2020年,公益財團法人福島創新海岸構想推動機構為了介紹在福島縣,尤其是福島縣東部太平洋沿岸地區(濱通地區),從事承擔福島發展的革新性事業、以強大的意志活躍於福島並追求飛躍在世界舞台的企業製作了「從福島開始,邁向世界」宣傳影片。

於311大地震屆滿10年的2021年,為了使當時提供援助的台灣朋友們看到福島復興的樣貌,日台交流協會與福島創新海岸構想推動機構合作,在這些宣傳影片上加入字幕公開呈現給大家。

URL:活動網站