產業推動組織合作 
 

TJPO立基於既有合作關係,以台灣重點政策如AIoT、5G及半導體等六大核心戰略產業及五大信賴產業(半導體、人工智慧、軍事工業、安全監控、次世代通訊)為主體,以產業推動組織如公協會對接方式,協助我國業者擴大與日本產業組織代表性業者交流合作,增進彼此產業競爭力。

另一方面,TJPO持續搭建與日本地方產業推動組織如商工會議所、銀行等合作網絡,雙方攜手將地方合作成功案例擴散、加深日本各個地方對於台日合作優勢的理解,進而協助提升與台灣合作的吸引力。

 

TJPO產業推動與日本組織各相關產業合作示意圖

 
 TJPO與日本銀行交流現況 
 

日本銀行除了從事金融服務以外,也有作為與各日本地方聯繫管道的角色。強化與日本銀行的交流可擴大日本地方聯繫,日本三井住友、三菱日聯、瑞穗等日本三大銀行,及秋田、福岡、宮崎、鹿兒島等日本地方銀行,也都於台灣設有分行或辦事處,TJPO經常藉由與銀行合作辦理研討會,促進跟日本地方的優良企業交流及合作的機會。

 

TJPO產業推動與日本銀行交流形象圖