角川國際動漫與摩偕光多媒體簽署MOU
發布時間 : 2022-03-03

TJPO於今(25日)下午,在民生科技服務大樓1F舉行角川國際動漫與Global Digital MOJO簽屬MOU儀式,活動中角川也充分的介紹了許多嶄新的創意與題材,而MOJO也展示了線上虛擬空間的應用及AI互動,並於現場提供了VR設備提供給當日現場參加者一同進入元宇宙的世界。

另外此次合作由角川動漫在台培訓的人才,所創作的各類型內容(腳本、角色設計等);然後由MOJO所開發的AI技術建立MetaSpaces空間,設計各類型創新營銷平台,協助新創、中小企業,可以快速進入元宇宙,進行服務的數位轉型。

近年社群互動的需求快速成長,搭配AR/VR所營造的虛擬空間逐漸普及,使用者對於體驗上的要求也不斷提高; Metaverse應用也因此興起,營造元宇宙的內容創作的供應將成為產業發展的重點之一。

TJPO近年持續強化台灣AIoT業者與日本各界進行合作,不論是顯示技術的軟硬體應用、或是智慧製造、系統整合、支援產品化等。

本次所推展的台日合作,運用元宇宙為主軸,將以新概念開發市場上的新應用為出發點,未來將會搭配角川動漫所產出的智財產品(故事、媒體、角色、內容),結合MOJO建置的線上互動媒體與虛擬空間,創造出元宇宙概念的新市場商業機會。

角川、TJPO、MOJO見證合影
圖 1 角川、TJPO、MOJO見證合影

MOJO Demo體驗
圖 2 MOJO Demo體驗