跳到主要內容區塊

台日產業合作推動辦公室

Taiwan-Japan Industrial Collaboration Promotion Office

:::

 焦點新聞

Fujitsu Forum 2019富士通最新解決方案概述(一)

發布時間: 2019-07-18

「Fujitsu Forum 2019」於5月17日在東京有樂町舉辦,會場邀請來自日本國內外ICT領域專業人士進行演講最新趨勢和實例,並展示富士通各領域最新產品、技術與解決方案。以下簡介富士通最新提出的5G、量子運算、資訊安全、AI、智慧工廠、資料利用等解決方案。

1.【5G】邁向5G時代的超大容量數據通信社會
富士通提出FUJITSU Network『1FINITY系列&Virtuora系列』
▪ 1FINITY:世界上第一、最先端的超高速大容量、超低延遲網絡系統,可以創建多樣化的5G服務
▪ Virtuora:透過網絡切片(network slicing)和自動化的方式,實現搭配服務特點的最佳網絡系統
『1FINITY系列&Virtuora系列』的特色:透過一次性變換波長技術,能夠每條光纖(fiber)傳送最大77Tbps(與至今相比為3倍)的超大容量數據(正在申請專利);透過低延遲節點處理技術,實現了每節點10μsec以下(與至今相比為1/5),根據上述兩項世界第一的架構發展出:1 FINITY T600 -光傳輸設備-能夠傳送每波長最大600Gbps的數據,其中Virtuora NC –控制網路軟體-多樣化、複雜化的網路服務運用管理及問題對策的業務最適化,以及透過與Virtuora SP連接,實現自動化Virtuora SA powered by UBiqube –服務協作軟體-從物理、虛擬網路至雲端的運用業務流程,實現總合運用管理。

local 5G:走向5G時代的區域振興和產業創新社會
local 5G是指於特定場所(工廠、醫院、建築工地等),可以活用5G無線網路作為自營的網路系統,利用超高速、大容量、高信頼、高安全性的local 5G,進行多用途的業務革命。
富士通將投入心力於發展與實現local 5G的時代,運用在企業與工廠的製造業面向、城市發展例如體育場、醫院等安心、安全、城市建設等面向。富士通將進一步提出相關解決方案給不同的產業:
▪ 使用自營5G行動網絡為區域和工業發展做出貢獻
▪ 預計提供從各種業務解決方案至構築5G基礎的總和服務
▪ 提供設計、構築、導入和運用的一條龍服務
▪ 與客戶利用local 5G創出新服務

2.【量子運算】
◆ FUJITSU Quantum -Inspired Computing Digital Annealer-
「Digital Annealer」自量子電腦得到啟發的數位迴路,它是一種新的專利技術,可以高速解開當前通用電腦難以解開的「組合最適化問題」。能夠引導出最有效率、效益的結果,並期望能夠用到企業的業務革新。
▪ 在製造業領域,最適化生產計劃流程與整機的啟用時間表,大幅降低整機的運行時間。
▪ 運用在創藥(drug discovery)的過程中,通常新物質發現和新藥品開發時,抽出分子的一部分特性來檢索的「分子相似性搜索」方式,若使用Digital Annealer可以搜索分子整體,而不是其中的一部分,並實現更快,更準確的分子相似性搜索。

3.【資訊安全】
◆ IoT business support『FUJITSU Network VELCOUN-X』
增強通過網絡連接生產現場機器和設備的智慧工廠的安全性,除了檢測和遮斷威脅之外,防止在網絡內部的病毒感染,並從問題發生到檢測、分析、通知、對策為止的自動化,減輕運用負擔。

近年來,透過網路連接生產現場裡的機器、裝置和設備,活用數據來最適化的企業越來越多,但是目前的這些系統都是很脆弱,有可能成為被攻擊的對象,所以為了實現智慧工廠必須導入安全對策是很重要,富士通擁有豐富的資訊安全技術,支援客戶的工廠網路系統。

4.【AI】
◆ Zinrai Contact Center Knowledge Assistant
按照原樣的對話內容去搜索問題!呼叫中心AI
優點:
▪ 實現新進人員也可以跟熟手同樣的回答,減少訓練時間
▪ 減低聽漏、再一次問的頻率,提升品質
▪ 短縮客戶的應對時間,實現提升滿意度
特徵1:透過富士通獨家技術,世界最高水準的回答精度 ※已申請專利
(AI會自動追加有關聯的搜索關鍵詞,按照來自客戶說的內容,能夠搜索最適合的FAQ)

特徵2:聯動聲音識別和即時搜索
(把客戶說的內容自動的文章化,減少漏聽機會提升服務品質)

特徵3:會成長的AI
(來自人員的反饋成長AI,可以進行高精度搜索)

 相關連結
Japan National Tourism Organization 日本政府觀光局 日本貿易振興機構 中華幸福企業快樂人協會 工業局臉書粉絲專頁 行政院性別平等會