跳到主要內容區塊

台日產業合作推動辦公室

Taiwan-Japan Industrial Collaboration Promotion Office

:::

 焦點新聞

松山市役所拜訪世新大學討論產學合作

發布時間: 2019-07-18

位於日本四國地區愛媛縣的松山市因道後溫泉而聞名,成為熱門的旅遊地點,今年度更與長榮航空合作松山市機場與桃園機場的直航班機 (7月18日首班),故此松山市判斷來自台灣的觀光人數將會有更顯著的成長。期待以產學合作為中心出發,為前往松山市的旅客帶來更好的服務外,更增加兩地異文化交流的機會。

TJPO安排松山市役所於7月訪台,前往拜訪可進行產學交流合作之對象。其中拜訪世新大學產學合作處,針對未來合作意向進行討論,會議中世新大學表示,前往日本實習的學生數以有日語能力的系所為最多,其次也曾有新聞傳播學院的學生前往日本實習行銷、媒體傳播等內容。期待未來以語言為專業科系之外的學生也能有機會到日本企業實習。擴大台日間產學交流的可能性。

圖:松山市役所拜訪世新大學討論產學合作
圖:松山市役所拜訪世新大學討論產學合作

 相關連結
Japan National Tourism Organization 日本政府觀光局 日本貿易振興機構 中華幸福企業快樂人協會 工業局臉書粉絲專頁 行政院性別平等會