跳到主要內容區塊

台日產業合作推動辦公室

Taiwan-Japan Industrial Collaboration Promotion Office

:::

 焦點新聞

三顧與日立集團合作設立新公司

發布時間: 2020-05-21

台灣三顧股份有限公司和日本日立集團於2020年4月10日簽署合資合約,雙方預計於6月成立合資公司,日立提供自動化培養設備與技術,台灣三顧從事研發及銷售,其工廠將於2021年開始建設,2024年投入生產。台灣三顧在細胞治療技術上擁有極高能量,並於2017年技轉日本CellSeed的細胞層片技術,而日立也於近年積極發展細胞相關技術,並在日本、美國、德國設立細胞工廠,未來台灣的細胞工廠將是規模最大的基地。

TJPO長年推動台日產業交流合作,並與台灣三顧及日立集團之間擁有良好的合作關係,過往曾多次安排經濟部高層拜訪日立集團促進日方擴大在台合作事業,也積極參與協助台灣三顧與日立雙方的交流合作會議,期望此次雙方的合作能共同發展細胞再生領域技術,並加速全球再生醫學的發展。

 相關連結
Japan National Tourism Organization 日本政府觀光局 日本貿易振興機構 中華幸福企業快樂人協會 工業局臉書粉絲專頁 行政院性別平等會