跳到主要內容區塊

台日產業合作推動辦公室

Taiwan-Japan Industrial Collaboration Promotion Office

:::

 焦點新聞

促進日本北東北3縣產業來台交流

發布時間: 2018-10-11

台日產業合作推動辦公室與秋田銀行、岩手銀行、青森銀行等三家日本地方銀行協力合作,邀集日本北東北3縣共11家業者來訪與台灣業者進行交流,期望促進台日廠商創造雙方合作的新利基。

日本北東北3縣位於日本本州最北端,有許多特色企業:秋田縣,主力產業為電子零件,亦致力振興以風力發電等,可再生能源及資源再利用之相關產業;青森縣,除了以蘋果產地聞名,食品及非鐵金屬的製造業也很發達;岩手縣除了畜產為主要產業,也同時擁有TOYOTA汽車系列的生產據點於此,形成以機械及電子零件等汽車產業聚落。

本次活動除規劃專題講座分析北東北產業動向,更安排兩國企業自由交流與商談的時間,可望促進台日廠商在市場行銷、技術開發,甚至投資等各面向合作可能性的交流。

圖:日本北東北3縣產業來台交流
圖:日本北東北3縣產業來台交流

 相關連結
Japan National Tourism Organization 日本政府觀光局 日本貿易振興機構 中華幸福企業快樂人協會 工業局臉書粉絲專頁 行政院性別平等會